+7 (917) 370-00-71
Регион:
×
Каталог

Пуфы и банкетки в прихожую

Цена, руб.
от
до

Дополнительные параметры

По назначению

По конструкции

По наполнителю

Тип трансформации

Обивка

Размеры

Стиль
Выбрано товаров:  1093
Показать     Сбросить
Развернуть
Андерсен
от 13800 руб.
"Андерсен"
Банкетка Люксор 4
от 11750 руб.
"Банкетка Люксор 4"
Пуфик Статус
от 16970 руб.
"Пуфик Статус"
Пуф Прованс
от 15900 руб.
"Пуф Прованс"
Пуфик Грация
от 8350 руб.
"Пуфик Грация"
Банкетка Венеция
от 8710 руб.
"Банкетка Венеция"
Ницца
от 5660 руб.
"Ницца"
Банкетка Мадрид
от 19050 руб.
"Банкетка Мадрид"
Пуфик Престон
от 8850 руб.
"Пуфик Престон"
Пуф Манхеттен
от 12550 руб.
"Пуф Манхеттен"
Пуф Грейс
от 12710 руб.
"Пуф Грейс"
Пуфик Антей
от 11720 руб.
"Пуфик Антей"
Пуфик Руно 3
от 6190 руб.
"Пуфик Руно 3"
Клён
от 27420 руб.
"Клён"
Пуфик 2029 D
от 9160 руб.
"Пуфик 2029 D"
Пуф Сидней
от 8040 руб.
"Пуф Сидней"
Пуфик Чикаго
от 6370 руб.
"Пуфик Чикаго"
Пуфик Остин
от 7280 руб.
"Пуфик Остин"
Валентино
от 8180 руб.
"Валентино"
Пуфик Фиеста
от 14610 руб.
"Пуфик Фиеста"
Пуфик Магнолия
от 9290 руб.
"Пуфик Магнолия"
Пуф Дипломат
от 8940 руб.
"Пуф Дипломат"
Пуф Мечта
от 7270 руб.
"Пуф Мечта"


Банкетки и пуфы в Стерлитамаке

Не каждый посетитель нашего интернет-магазина «500 диванов» в Стерлитамаке знает, но возникновение в нашем государстве банкеток и пуфиков датировано началом восемнадцатого века. Связано оно с последними на тот момент веяниями, зародившимися во Франции. В данном государстве, славящемся своими роскошными приемами и регулярными пиршествами королевского дома, для распределения большого количества гостей требовались специальные диванные комнаты. Для того, чтобы все гости могли в них расположиться, нужны были нестандартные, удлиненные банкетки для прихожей, названные канапе. Со временем куда большее значение начала приобретать камерность, персональное отношение к каждому гостю, ввиду этого респектабельные дамы начали покупать в свои дома маленькие пуфики.

Однако и в наше время не каждый человек в курсе, в чем различие двух этих вспомогательных предметов меблировки. Говоря кратко, пуф — это компактных размеров кресло, которое избавлено от подлокотников и спинки. Пуфик отличается малой высотой, по этой причине его без хлопот можно располагать в спальне, прихожей или гостиной, в виде подставки под ноги или места для сидения перед низким зеркалом. Банкетка в прихожую — лавка с мягким сиденьем, у которой может присутствовать спинка.

Кроме отличий, у пуфиков и банкеток встречается и определенное количество одинаковых черт:

- Незначительный вес конструкции

- Разнообразие материалов обивки (кожа, гобелен, шенилл, замша, флок, жаккард и пр. )

- Простота конструкции (лишь в отдельных модификациях может иметься встроенный контейнер для хранения мелочей)

- Универсальность форм (овал, круг, квадрат и нетривиальные: в виде звездочки, сердца и т.д. )

Сейчас более детально о некоторых из оговоренных выше характеристиках. Многовариантность форм хороша тем, что для каждой комнаты квартиры можно отобрать подходящие именно ей банкетку или пуфик. Дизайнеры интерьера утверждают, что пуфики и банкетки строгих форм (трапециевидные, прямоугольные, квадратные) созданы для гостиной, столовой и прихожей. Закругленные пуфы хороши для будуаров, раздевалок.

Материалы каркаса пуфа могут восхищать своей многовариантностью — берется как массив дерева и металл с коваными составными частями, так и мягкие шарики пенополистирола. Последние часто можно увидеть в пуфиках-мешках. Такие мешки представляют собой бескаркасную модификацию, которая легко принимает форму тела человека и длительное время удерживает её. Пуфики-мешки особенно нравятся молодежи, потому что обладают нестандартным дизайном и обилием ультрасовременных расцветок, достаточно "легки на подъем" и имеют съемные чехлы, которые без труда стираются. Что до более "фундаментальных" материалов, то часто можно найти и такие изысканные вариации, как, к примеру, пуфики-мешки из пробкового дерева и ротанга. Стоят такие пуфики-мешки весьма дорого, зато идеально подходят интерьерам таких стилей, как кантри, этно и классика.